條幅廣告
more

實木門的材質有哪些,各有什么特點

來源:羅蘭木門時間:2019-06-11瀏覽:

實木門的材質有哪些,各有什么特點?羅蘭木門介紹,實木門天然環保,對紫外線有較強的的吸收作用,木材表面組織的細微凹凸,能使光線散射,減少眼睛疲勞和損傷。木材的軟硬適中,觸感溫暖,還有良好的聲學性能和調溫、調濕等功能,同時,實木門具有良好的吸音性,可以有效地起到隔音的作用。實木家具之所以受到眾多消費者的喜愛,是迎合了當下大家崇尚自然的態度。實木門木材的種類有很多,種類成千上萬,實木門木材有哪些?我們一起去看看不同木材的實木門的特點。 

羅蘭木門MJ08-01-KT0-玉蘭白啞光.jpg

實木門常用的木材有:桃花芯木、胡桃楸木、櫸木、柚木、楓木、橡木、柞木、水曲柳、榆木、楊木、松木、紅椿等。 

桃花芯木:桃花芯木的木材取自桃樹的芯材,木材密度一般,軟硬度也適中,比較方便加工,此外還具有耐腐蝕的特點。 

胡桃楸木:紋理清晰,結構均勻,具有很好的觀賞價值,并且耐腐蝕,無異味,也不容易發生開裂的現象,盛產于西北,但現在屬于珍稀樹種,瀕臨滅絕的風險。 

松木:分為紅松和白松兩種,松木具有材質柔軟,易于加工,比較輕巧,有很好的耐腐蝕性,此外松木的干燥性也比較好。 

橡木:質地細密,比較有質感,在西方常被用作制作酒桶,具有很好的耐腐蝕和酸堿性,紋理也清晰好看,但橡木的干燥性不是很好。 

榆木:榆木是實木家具中常見的木材,具有好看的紋路,韌性和硬度都比較好,但榆木有個比較明顯的缺點就是比較容易起翹。 

水曲柳:材質略重硬,花紋美麗,結構粗,易加工、韌性大,涂飾、膠合性好,干燥性一般。 

椴木:材質比較輕軟,富有韌性,結構比較細,有絲絹般光澤,所以常用作原木色家具,不易開裂,加工、涂飾、著色、膠結性好。不耐腐、干燥時稍有翹曲。 

泡桐:質地比較松軟,輕巧,但韌性不夠,也不耐磨擦,干燥性比較好,也不會像其他的木材那樣比較容易起翹。 


分享到:
0
连码专家六肖复式网址